12月20日國際學伴相見歡及英語日暨聖誕報佳音活動

ImgDesc
這(108)學年,本校申請教育部委請國立臺灣大學規劃之「國際學伴」計畫,媒合國內的外籍大學生(搭配臺灣大學生)與高年級學生,透過每週視訊及一學期一次的相見歡的交流活動,提供孩子以「國際文化」為主軸之英語學習機會,營造英語學習氛圍,提升英語學習動機,發揚學校在地特色,增進多元文化瞭解,拓展學生國際視野。
平時在視訊的過程中,大學伴及老師教導學生學習使用簡單的會話做提問、回答和敘述,讓學生在拓展國際觀的同時也能觀察並了解各國文化差異並學習以包容和欣賞的態度面對差異。
上週五(12月20日)國際學伴到清水相見歡的活動,學生們興奮的製作歡迎海報及客家獅鼓歡迎大哥哥大姐姐們的到來,也進行低中高年級的趣味競賽、客家藍衫手機架DIY彩繪活動。
最後,荷蘭籍的Abbound哥哥和廖姊姊更留下來和四、五、六年級學生分享敘利亞、荷蘭的風土民情及特殊節慶活動,讓學生增廣見聞。
當天下午校內舉行本學期「英語日暨聖誕報佳音」課程活動,感謝「力成科技」提供每位孩子一份聖誕禮物,讓他們擁有充實又愉快的一天。
瀏覽數: