Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 行政組織 > 校長室
校長致家長的一封信
校長給家長的一封信

親愛的家長您好:
近日媒體不斷報導校園霸凌衝突事件,引發家長與社會大眾的關注與憂心,使溫馨和諧的教育場域掀起不同觀點之議論,身為孩子的父母,必然特別關心學校有關防範霸凌及學生校園安全的相關措施!
孩子的教育需要學校、家庭及社會的共同配合,以及親師生攜手的合作,方能使孩子有最佳的潛能開展。學校雖是孩子的主要學習場所,但資訊媒體多元與社會日趨複雜-如電視、網路、流行時尚、青少年文化等對孩子的學習影響也日益加深;而家庭是孩子成長的搖籃,父母、家人的言行舉止,孩子的生活習慣、學習態度與品格涵養的學習楷模,您的多一分關心及參與,將帶給孩子更多的安全保障。
為了達成我們對孩子的共同期待,為孩子的學習與成長訂定堅實的基礎,有賴於您和學校、老師共同成為推動反霸凌、反毒(菸害)及反黑運動的合作夥伴。
今後學校除了堅持原本兢兢業業的各學習領域教學及生活教育外,學校行政亦將積極採取更多的宣導與輔導措施,務使每一個孩子每一天的學校生活都不遭受到任何形式的霸凌。以下是我們的積極作為:
一、首先我們透過過校務會議訂定三級預防的「反霸凌措施」,建立一個符合
本校人力資源特性的預防、處理及輔導機制。
二、其次是加強高風險家庭學生的關懷、訪視、協助,並適時通報以尋求更多
社會資源的協助與安置。
三、持續推動人權、法治、品德教育、性別平等與生命教育,教師將相關議題
融入各領域教學,從深化學習與培養良好習慣,建立三好學習校園。
四、建立公開的申訴管道及專線電話,提供學生及家長即時的申訴。
清水國小反霸凌申訴專線03-5899235教導處
五、整合現有校內外資源,建立共同參與反霸凌宣導與輔導機制。

清水國小是孩子們學習的最佳場所,請家長放心。教育是提供孩子學習的最佳途徑,也是教導孩子在人際互動與體驗真實生活最佳機會。孩子在成長過程中或許會遇到困難與挫折,我們會啟迪孩子善念,讓孩子學習如何與人相處,引導正向發展,並學會做人處事的方法,成為有自信的清水兒童。

敬祝 闔家平安
清水國小 校長田世崇 敬上100.1.1
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5598
Voice Play